Kurse zu ausgewählten Themen   |  Abendkurse   |  Ayurveda Kochkurse   |  Vorträge  

Abendkurse


Neu biete ich Abendkurse zu ausgewählten Themen an.
Die Abendkurse dauern 2 Stunden und werden ebenfalls bei der AyurVeda AG in Rain, LU durchgeführt.


Abendkurs 1: Gewürze & Kräuter


In diesem Kurs lernen Sie einfach und schnell, wie Sie mit Kräutern und Gewürzen rezente und süsse Speisen schmackhaft und bekömmlich machen.

Zudem werden wir uns mit folgenden Themen befassen:
  • Gewürze und Kräuter und ihre Doshas
  • Gewürzmischungen für süsse Speisen
  • Gewürzmischugen für rezente Speisen
  • Wie setze ich Vata-, Pitta- und Kapha-Churna am besten ein?
  • Wie nutze ich die Gewürze, um meine Verdauungskraft zu stärken?
  • Wie nutze ich Gewürze, um einem Gericht eine indische, chinesische, thailändische oder mediterrane Note zu geben?

Testmenüs: Gekochtes Früchte Chutney (Früchte mit Gewürzen), Kräuter Chutney, Blumenreis, Dessert



Datum Mittwoch, 6. Februar 2019
Ort Seminarraum
AyurVeda AG
Chrummweid 1
6026 Rain, LU
Zeit 18.30 – 20.30
Kosten Fr. 50.–
Bitte den Betrag am Kursabend mitbringen
Anmeldung an AyurVeda AG
Chrummweid 1
6026 Rain

Tel. 041 820 55 44
E-Mail: info@veda.ch


Abendkurs 2: Vegetarische Eiweissquellen


Hülsenfrüchte sind eine sehr wichtige Nahrungsmittelquelle für alle, die auf Fleisch verzichten oder diese stark reduzieren wollen. Sie sind reich an Eiweissen und weisen einen hohen Eisengehalt auf. Da Hülsenfrüchte eher schwer verdaulich sind, ist es wichtig, ihre korrekte Zubereitung zu kennen und sie mit Gewürzen schmackhaft und bekömmlich zu machen.

Weitere Inhalte sind:
  • Wieviel Eweiss braucht der durchschnittliche Mensch?
  • Welche Konstitution braucht viel Eweiss und welche wenig?
  • Welche Gewürze machen Hülsenfrüchte bekömmlich?
  • Warum sollte man nicht nur Tofu und Milchprodukte als Eiweissquelle zu sich nehmen?
  • Panir (indischer Käse) selber gemacht
  • Lassi korrekt gemacht
  • Warum der Ayurveda nur Frischkäse und keinen Hartkäse verwendet

Testmenüs: Scharfer Kokos-Dal (Linsengericht), Kichererbsen mit Karotten, Tofu, Panir und Quarkschnitzel mit Kräutern und Curry


Datum Mittwoch, 20. März 2019
Ort Seminarraum
AyurVeda AG
Chrummweid 1
6026 Rain, LU
Zeit 18.30 – 20.30 Uhr
Kosten Fr. 50.–
Bitte den Betrag am Kursabend mitbringen
Anmeldung an AyurVeda AG
Chrummweid 1
6026 Rain

Tel. 041 820 55 44
E-Mail: info@veda.ch
  Huelsenfruechte